El bacalao es un pescado emblemático y super versatil.
Esta receta es de las de simplicidad absoluta, solo hay que buscar buen ingrediente, seguir el proceso y tener cuidado de no fastidiarla. El resto se hará solo.
INGREDIENTES
-Bacalao salado
-Harina, AOVE
Lo principal de un bacalao es que esté bien desalado.
Sino, ¿ Cuantas veces habéis visto un excelente morro de bacalao arruinado por un desalado deficiente??
A tal efecto, cortaremos el bacalao a trozos medianos de unos 5cm de lado y lo lavaremos debajo del grifo para eliminar la sal adherida.
Lo pondremos a desalar unas 36 horas cambiándole el agua cada 12, en la nevera para que la temperatura sea constante y evitar que fermente.
Si el bacalao es muy grueso podemos darle 12 horas mas con otro cambio de agua.
Tras esta operación, tirar el agua, dejar escurrir unas horas y mantener en la nevera hasta su uso.
Para freírlo, rebozarlo en harina, sacudir el sobrante y freírlo en AOVE caliente.
Cuando empiece a dorarse. ya está listo.
Que aproveche!!
Bartolo
Pues asi lo hacia mi madre, nada más que luego lo dejaba aparte hasta haber preparado una buena salsa espesa y lo colocaba dentro unos minutos y lo servía con polenta y garbanzos cocidos, estos últimos en la salsa unos minutos también. Con queso de rallar del bueno (asi le llamabamos en casa para distinguirlo del común y más barato y con dias de frio y familia... alla en mi lejana infancia. Que lo disfruten!!! (La receta era siciliana)
ResponderEliminarGracias por tu comentario y Bienvenid@
ResponderEliminarBartolo