lunes, 7 de enero de 2013

Muslos de pavo rellenos con salsa de setas


Aunque suelo consumir pavo de vez en cuando, es en Navidad cuando parece inevitable el hacerlo.
La carne de Pavo es muy nutritiva y apenas tiene grasa, de ahí que convenga prepararla siempre con una salsa para darle al plato una cierta jugosidad.



El que en los mercados presenten este tipo de aves , o partes de ellas, rellenas y listas para el horno, da mucho juego, ya que una parte del trabajo ya esta hecho.
No obstante en esta ocasión an lugar de hacerlos al horno los haremos en la olla rápida. Cuestion de tiempo.

INGREDIENTES (Para 10)
-2 muslos de pavo rellenos
-3 cebollas y unas zanahorias
-Ajos, pimienta, clavo
-Un paquete de setas congeladas
-Un vaso de vino blanco, AOVE


Marcar en la olla los muslos rellenos, en aceite caliente para que se selle el exterior de las piezas.


Cuando estén, agregar las verduras y las especias cortadas a trozos.
Echar un vaso de vino blanco, un poco de agua y tapar la olla.
Cocer a fuego mínimo unos 15 minutos desde que salga vapor


Transcurrido el tiempo, sacar las carnes y dejarlas enfriar para poder cortarlas mejor.
Pasar por la batidora las verduras y agregar a esta salsa las setas. Pueden saltearse en una sartén o cocerlas en la propia salsa.


Laminar los rollos de carne cuando esten frios para que no se desarmen. Repartir las setas por encima y echar a mitad de la salsa.


Poner en el horno a calentar unos 10/15 minutos a 150ºC


Servir caliente, con el resto de la salsa en salsera.
Puede acompañarse de Arroz pilaf , blanco o puré de patatas o manzana.

Que aproveche!!
Bartolo

1 comentario:

  1. Bartolo, una excelente receta de pavo, de aquellas que se dicen "para mojar pan". Yo en cambio consumo habitualmente pavo, por ser una carne blanca y no tiene grasa.
    Un saludo y Buen Año.

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