martes, 8 de enero de 2013

Bacalao al cava

Otra receta mas de bacalao, y van..... Muchas!!
En este caso es una receta deliciosa de aprovechamiento, para entre otras cosas, dar salida a media botella de cava sobrante de un ágape de las fiestas y a una rica salsa de verduras y setas.


Ya sabéis que aquí no se tira nada......


INGREDIENTES
-Bacalao salado
-Cebolla, zanahoria, unas setas (Yo ya tenía la salsa hecha)
-Pimienta, laurel
-Harina, AOVE
-Un vaso grande de cava


Poner a desalar el bacalao el día anterior como mínimo.
De como hacerlo hemos hablado en las otras recetas de este blog, que podréis encontrar pinchando AQUI. En resumen, llevará 36 horas dándole 3 aguas, cambiándola cada 12 horas, y al final dejar escurrir un tiempo.
Enharinar el bacalao escurrido y freírlo para que se selle.



Ir guardándolo en una cazuela baja, tartera de barro o similar.


Id colocándolo bien, ya que luego no puede moverse que si lo movemos se deshace.


La salsa la haremos pochando un una cazuela una cebolla y un par de zanahorias, cuando la cebolla este transparente echaremos la pimienta , el laurel y mojaremos con el cava.
Dejaremos cocer hasta que estén tiernas las verduras, pasaremos por la batidora y luego agregaremos las setas para que cuezan un poco en la salsa y se mezclen los sabores.
Poner por encima del bacalao la salsa de setas.
Si hace falta más liquido, agregar un poco de agua o cava para diluir y menear un poco moviendo la cazuela.


Dejar cocer a fuego lento durante unos 5 minutos y espolvorear con perejil fresco.


Servir caliente y disfrutad de este pescado.


Vivan las sobras!!
Que aproveche!!
Bartolo


1 comentario:

  1. Que plato más rico de bacalo, invita a mojar un bollo de pan entero jejeje. Besos y feliz año

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