Que al convertirse en productos de acuicultura ha hecho que un manjar de dioses pase a estar al abasto de los mortales. Los mortales, con profunda ingratitud, lejos de apreciar su suerte de poder disponer de estos manjares los relegan a platos de diario.
Valga esta receta como desagravio a la lubina y para animar a quien la lea a que use y abuse de este pescado. Aunque sea de piscifactoría.
Si por una de esas casualidades encontráis lubina salvaje, de mar... comprar lotería que es vuestro día de suerte.
Para saber mas sobre la lubina, leed AQUÍ o sino AQUÍ
INGREDIENTES
-Lubinas, una por persona o media si son grandes.
-250grs de Almejas.
-Cebolla, calabacín, zanahoria, apio u otras verduras.
-Ajos, pimienta, AOVE
Cortar las verduras en juliana. y ponerlas a saltear en una sartén con una cucharada de AOVE.
Saltearlas hasta que estén blandas.
Cuando estén, ponedlas en una bandeja para el horno pintada con aceite, haciendo una cama para el pescado.
Poner encima el pescado, salpimentar y meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15minutos.
Cuando estén hechas las lubinas, en una sartén poner una cucharada de aceite y abrir las almejas. Cuando empiecen a abrirse agregar una puntita de harina.
Echar en la sartén con las almejas el liquido que hayan soltado las lubinas en el horno.
Servir las lubinas con la verdura y un par de cucharadas de almejas.
Napar con la salsa.
Disfrutadla.
Bartolo
De lujo, por lo menos para mi una receta de lujo, buenisima. Besos
ResponderEliminar